Изысканные блюда эскарго: топ-5

2019/09/16

Изысканные блюда эскарго: топ-5

Изначально словом эскарго называли классический рецепт запеченных виноградных улиток по-бургундски. Сейчас, когда моллюски завоевали любовь гурманов по всему миру, его применяют и для других блюд из улиток и даже для самих улиток в любом виде.

Специалисты компании Escargot de Bourgogne занимаются выращиванием эскарго на экологически чистых полях Украины: собственноручно разводят, собирают и сортируют продукт. Благодаря этому тщательному процессу знаменитые burgundy snails от компании Escargot de Bourgogne высшего качества. После сортировки повара компании также готовят моллюсков и замораживают по специальной технологии.

Все деликатесы в виде полуфабрикатов, которые можно заказать на сайте интернет-магазина оптом или в розницу, можно использовать на приготовления этих топ-5 изысканных блюд эскарго.

Эскарго с чесночным соусом

Удивительно, как очень простой ингредиент способен раскрыть вкус всего блюда. Чеснок – как раз такой компонент. В продаже на сайте Escargot de Bourgogne готовые улитки по-Бургундски, по-Лимузински (с орехами), по-Дижонски (с горчицей) и Шафрано (с пряностями). И каждый из этих деликатесов становится только лучше, если добавить к изначальному рецепту чеснок.

Кстати, готовить эти блюда очень просто:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Отправить замороженных улиток, приправленных чесноком, запекаться на 15 минут.
  3. Как только моллюски приобретут золотистый оттенок – можно подавать к столу.

Улитки, тушеные с грибами

Изысканный деликатес получается, если протушить полуготовые эскарго с грибами. Можно использовать шампиньоны или лисички – по совету французских шеф-поваров. Лесные грибы придают блюду особый вкус.

Чтобы улитки, тушеные с грибами, были еще более нежными, блюдо заправляют сливками, а перед подачей на стол взбрызгивают лимонным соком.

Запеченные моллюски с морепродуктами

Эскарго и морепродукты – то уникальное сочетание, когда два необычных продукта хорошо дополняют друг друга. (Обычно в кулинарии, как и в моде и макияже, используют только один акцент). Запекать  в духовке с креветками, мидиями и кальмарами можно любой из продуктов Escargot de Bourgogne:

  • нежное блюдо по-Бургундски звучит более мягко;
  • ореховый привкус по-Лимузински оттеняет и улиточное филе, и морепродукты;
  • горчица в составе деликатеса по-Дижонски выступает удачной приправой;
  • пряности Шафрано не лишние и понравятся самым требовательным гурманам.

Эскарго в кляре

Это очень простое блюдо, и тем не менее тоже деликатес. Его можно запечь в духовке, а можно даже обжарить на сковороде. Все, что нужно – предварительно сделать простой французский кляр из яиц и муки и обмокнуть в нем эскарго.

В украинской кухне кляр уже давно стал “своим” и часто используется при приготовлении отбивных или котлет. И улиток он тоже дополняет идеально.

Улитки с коньяком

Напоследок немного шика. Куда без алкоголя в французской кухне? Во всех рецептах Escargot de Bourgogne используется белое сухое вино, но с благородными напитками как с маслом – не испортить ни кашу, ни эскарго. Смело поливайте улиток коньяком перед тем, как отправлять их в духовку, и наслаждайтесь изысканным вкусом настоящего французского блюда!